Поделиться

К выходу на большие 3D-экраны готовится анимационный фильм «Франкенвини» (Frankenweenie). Он был снят режиссером Тимом Бертоном, получившим популярность благодаря фильмам “Алиса в Стране Чудес”, «Кошмар перед Рождеством» и «Труп невесты». Картина снята при помощи технологии покадровой съемки (stop-motion) и выйдет на экраны в формате стерео 3D.

Фото со съемок 3D-мультфильма «Франкенвини» (Frankenweenie)

Трогательная история о дружбе мальчика и собаки имеет свою предысторию. В 1984 году был снят короткометражный фильм «Франкенвини», который послужил причиной увольнения Тима Бертона из Disney. Однако режиссер изначально не собирался снимать его как игровое кино. Планировалось, что картина будет анимационной, но в связи с ограниченными средствами, выделенными для кинопроекта, Бертону пришлось снимать короткометражку.

Фото со съемок 3D-фильма «Франкенвини» (Frankenweenie)

Со старого кинофильма была взята не только идея: в озвучке новой картины примут участие актеры, задействованные в проекте 1984 года. Среди них – Вайнона Райдер («Битлджус», «Эдвард Руки-ножницы»), Кэтрин О’Хара («Битлджус», «Кошмар перед Рождеством»), Мартин Шорт («Марс атакует») и Мартин Ландау («Эд Вуд», «Сонная лощина»).

Фото со съемок 3D-анимации «Франкенвини» (Frankenweenie)

Новый «Франкенвини» будет снят в стиле Бертона. Он продолжит традиции анимационных фильмов «Кошмар перед Рождеством» и «Труп невесты», которые в свое время были номинированы на «Оскар». Кстати, специально для нового кинопроекта были созданы около 200 интерьеров и кукол.

Фото со съемок 3D-картины «Франкенвини» (Frankenweenie)

Любителями классических ужасов не останутся незамеченными отсылки к давно известным произведениям в этом жанре. Это, к примеру, имена персонажей: Виктор («Франкенштейн»), Эльза Ван Хелсинг («Дракула»), Эдгар И. Гор («Франкенштейн») и Мистер Бургермайстер («Вампир – летучая мышь»).

Фото со съемок 3D-мультфильма «Франкенвини» (Frankenweenie) Тима Бертона

Нам также стало доступно более детальное описание персонажей мультфильма.

Виктор Франкенштейн из 3D-мультфильма «Франкенвини» (Frankenweenie)

Виктор Франкенштейн (озвучивает Чарли Тахэн) – активный и смышленый мальчик, который живет в городке Новая Голландия вместе со своими родителями и любимой собакой Спарки. В свои десять лет не на шутку увлечен наукой, поэтому все свободное время проводит за экспериментами у себя на чердаке. Также он любит снимать кино. После того, как любимый пес Виктора погибает в аварии, Виктор пытается применить все свои знания в области науки и оживить своего питомца.

Виктор Франкенштейн из 3D-мультфильма «Франкенвини» (Frankenweenie)

Спарки – собака породы питбультерьер, очень жизнерадостная и любознательная, преданная своему хозяину Виктору. Любимые занятия Спарки – бегать за мячами и сниматься в фильмах своего хозяина. После возвращения к жизни пес хоть и изменился, но его вовсе не покинули ни былая энергия, ни энтузиазм…

Спарки из 3D-мультфильма «Франкенвини» (Frankenweenie)

Мистер Франкенштейн (озвучивает Мартин Шорт) работает туристическим агентом, он приветливый и дружелюбный. Искренне заботится о своем сыне и гордится его достижениями, но беспокоится, что у Виктора нет друзей, кроме Спарки. Мистер Франкенштейн с любовью и нежностью относится к своей жене – маме Виктора.

Мистер и миссис Франкенштейн из 3D-мультфильма «Франкенвини» (Frankenweenie)

Миссис Франкенштейн (озвучивают Кэтрин О’Хара) – любящая и заботливая мать, которая, не смотря ни на что, очень любит своего сына и поддерживает его увлечение наукой. Больше всего любит проводить время в обществе своей семьи, со своим супругом за просмотром фильма, а также читать книги.

Эльза Ван Хельсинг (озвучивает Вайнона Райдер) – соседка и одноклассница Виктора, загадочная и сентиментальная девочка. Она живет с дядей-тираном, заставляющим ее выступать в роли «маленькой голландской девочки» на городском празднике. Эльза, как и Виктор, очень любит животных, и у нее есть пудель Персефона. Когда погибает Спарки, она искренне сочувствует Виктору и всячески пытается его поддержать.

Эльза Ван Хельсинг из 3D-мультфильма «Франкенвини» (Frankenweenie)

Персефона – черный пудель, очень красивый и ухоженный. Собака хорошо относится к Спарки, между ними даже существует нечто вроде взаимной влюбленности.

Персефона из 3D-мультфильма «Франкенвини» (Frankenweenie)

Тошиаки (озвучивает Джеймс Хироюки Лиао) – одноклассник Виктора и Эльзы, зануда и ботаник. Он не терпит конкуренции в классе, что и превращает его в настоящего мелкого тирана. Ради своей победы он готов на все – даже на то, чтобы одурачить Виктора и украсть его идею.

Тошиаки из 3D-мультфильма «Франкенвини» (Frankenweenie)

Боб (озвучивает Роберт Капрон) – физически развитый мальчишка, маменькин сынок, легко поддающийся влиянию окружающих. Однако, несмотря на попытки Тошиаки манипулировать им, стремится помочь Виктору, когда тот нуждается в этом.

Мама Боба (озвучивает Кончата Феррелл) – домохозяйка с примитивными взглядами на жизнь. Привыкла мыслить шаблонами, все преувеличивать и паниковать без особых на то причин. Души не чает в своем сыночке и абсолютно уверена, что только она сможет сделать его счастливым.

Мама Боба из 3D-мультфильма «Франкенвини» (Frankenweenie)

Предлагаем вашему вниманию несколько новых кадров к анимационному фильму. Напомним, что российская премьера мульта назначена на 4 октября этого года.

Кадры из 3D-мультфильма «Франкенвини» (Frankenweenie) от Walt Disney Pictures

Кадры из 3D-фильма «Франкенвини» (Frankenweenie) Тима Бёртона (Tim Burton)

Кадры из 3D-анимации «Франкенвини» (Frankenweenie)

Кадры из 3D-картины «Франкенвини» (Frankenweenie)

Кадры из 3D-мульта «Франкенвини» (Frankenweenie)

Кадры из 3D-мультфильма «Франкенвини» (Frankenweenie)

Кадры из 3D-фильма «Франкенвини» (Frankenweenie)

Кадры из 3D-анимации «Франкенвини» (Frankenweenie)

Кадры из 3D-картины «Франкенвини» (Frankenweenie)

Кадры из 3D-картины «Франкенвини» (Frankenweenie)

  • Студия: Walt Disney Pictures
  • Жанр: комедия, приключения
  • Премьера в России: 4 октября 2012
  • Роли озвучивают: Вайнона Райдер (Winona Ryder), Мартин Шорт (Martin Short), Кэтрин О’Хара (Catherine O’Hara), Чарли Тахэан (Charlie Tahan), Кончата Феррелл (Conchata Ferrell), Аттикус Шаффер (Atticus Shaffer)
  • Режиссёр: Тим Бёртон (Tim Burton)
  • Продюсеры: Тим Бёртон (Tim Burton), Элисон Эббот (Allison Abbate)
  • Авторы сценария: Джон Огаст (John August), Тим Бёртон (Tim Burton), Леонард Риппс (Leonard Ripps)
  • Композитор: Дэнни Элфман (Danny Elfman)

Карточка кинофильма в нашем каталоге:

Ссылки по теме: