Поделиться

Зимой текущего года – 13 декабря – состоится премьерный показ 3D-картины Питера Джексона (Peter Jackson) «Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey). Недавно режиссер стереоскопической картины опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook уже седьмой по счету видеоролик, посвященный производству фильма о приключениях Бильбо Бэггинса (Bilbo Baggins). Ниже вы можете подробнее с ним ознакомиться. Приятного просмотра!

Как видим, Питер совершил увлекательную экскурсию по киностудии Stone Street Studio, которая находится в Веллингтоне (Wellington), Новая Зеландия. Именно здесь в свое время создавали картины «Властелин колец» (Lord of the Rings) и «Кинг Конг» (King Kong). Каждый фильм снимался в отдельном павильоне («Властелин колец» – помещение А, «Кинг Конг» – К). 3D-картина «Хоббит: Нежданное путешествие» не является исключением. Для нее подготовили свое место (на карте – помещения G и F). Уже с первых минут оскароносный режиссер знакомит зрителей с командой, которая работает над грядущим 3D-фильмом. Перед нами предстают  отдел технологического проектирования, мастерские, площадка для трейлеров, бутафория. Все это не может оставить равнодушными даже тех, кто не является почитателями творчества Дж. Р. Р. Толкина (J. R. R. Tolkien).

Студия Stone Street Studio

Благодаря ролику в производственном отделе мы имеем возможность познакомиться со следующими рабочими кинокомпании:

  • Бриджит Йорк (Bridget York) – начальник производственного отдела.
  • Эмма Ворли (Emma Worley) – сотрудник по координации деятельности.
  • Кейт Маллиган (Kate Mulligan) – сотрудник по координации деятельности.
  • Рэйчел Гилкисон (Racel Gilkison) – секретарь производственного отдела

Тут же мы сталкиваемся с шотландским комиком, музыкантом, ведущим и актером – Билли Коннолли (Billy Connolly). Напомним, что ему досталась роль Даина II Железностопа (Dain Ironfoot). В легендариуме Толкина он является королем Эребора (Erebor). Герой происходил из древнего рода гномов Средиземноморья – Длиннобородых.

Билли Коннолли

Снаружи помещений видим площадку для двадцати одного трейлера, где находятся актеры в свое свободное от работы время. Теперь несколько слов о каждом из них.

  • Джеймс Несбитт (James Nesbitt) – актер, который подарит жизнь Бофуру (Bofur) в 3D-фильме «Хоббит: Нежданное путешествие». Его имя обозначает «ворчащий». Предположительно, Бофур принадлежал к дому Широких Боков. Этот герой носит желтый капюшон, играет на кларнете, любит сыр и пирог с мясом.
  • Эйдан Тернер (Aidan Turner) – британский актер, который получил известность благодаря роли вампира в драматическом сериале под названием «Быть человеком» (Being human). Тернер сыграет гнома из отряда Торина по имени Кили (Kili). Этот герой отличается острым зрением.

Эйдан Тернер

  • Стивен Хантер (Stephen Hunter) – артист, который подарит жизнь герою по имени Бомбур (Bombur). Он жил в Синих Горах и приходился братом Бофуру. Герой известен тем, что носил светло-зеленый капюшон, играл на барабане, постоянно прекословил Торину (Torin).
  • Дин О’Горман (Dean O’Gorman) – актер, исполняющий роль гнома по имени Фили (Fili).
  • Джон Галлен (John Gallen) – человек, который сыграет Оина (Oin) в 3D-картине «Хоббит: Нежданное путешествие».
  • Марк Хэдлоу (Mark Hadlow) – актер, который получил известность благодаря сериалу «Зена – королева воинов» (Xena: Warrior Princess). Марк подарит жизнь гному по имени Дори (Dori).

Джеймс Несбитт

Как видим из видеоролика, умелые гримеры могут за два часа сделать из Питера Хэмблтона (Peter Hambleton) сказочного Глоина (Gloin). Напомним, что этот гном вместе с отрядом Торина принимал участие в Эреборском походе. Ему удалось убить дракона Смога (Smaug) и возродить Подгорное королевство.

Питер Джексон рассказывает в своем последнем видеоролике и о технологии съемки стереоскопической ленты. Она носит название «хромакей» или, другими словами, «кеинг». С ее помощью наслаиваются сразу несколько изображений на зеленый фон экрана. При монтаже актеры, которых снимали, оказываются где угодно. Что касается сцен с увлекательными боями, Стив МакМайл (Steve McMichael) показывает артистам, задействованных в 3D-фильме, настоящий мастер-класс по владению мечом и боевым искусствам. Интересным является тот факт, что у каждого актера есть своя маленькая копия.

Как видим, работа на съемочной площадке 3D-ленты «Хоббит: Нежданное путешествие» в самом разгаре. Кропотливо создаются модели старинных сооружений. В костюмерной тяжело назвать точное количество нарядов и париков для артистов. Их подбирают на каждый отдельный случай. Уже совсем скоро мы увидим, к чему же приведет такой основательный подход к созданию стереоскопической картины, которую с нетерпением ждут люди со всего мира.

Режиссер 3D-фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» – Питер Джексон

 

Ссылки по теме: